Очень интересная мысль, в своей работе рассматривал в т.ч. и Ваш вариант (мне он был близок как программисту) но есть следующие проблемы.
Такие ролики можно нарисовать на флеше, можно отрендерить в каких-нибудь программах - но все это или деньги (поиск профессионала), или время ( потраченное на изучение). Сколько будет стоить такая реализация и потянет ли потенциальный автор еще и эти затраты - с учетом того, что архивная работа и так весьма прожорливый крокодил в смысле поглощения финансов и времени? Потянут только финансово обеспеченные авторы - особенно с учетом след.пункта.
Пусть присутствующие здесь издатели скажут - реально ли в смысле затрат и окупаемости сопровождать книгу компакт-диском? Сколько будет она стоить и какие должны быть продажи чтобы она окупилась? Все это особенно актуально в свете торрентов и прочего, на которых этот диск окажется через пять минут после появления книги на прилавках?
Поэтому Ваш вариант, скорее, для электронной книги (pdf с приложениями), и, скоре всего, автор должен будет смириться с тем, что эти накладные расходы не окупятся (либо выполнить все ролики самолично). С интересом послушаю другие мнения, может быть и не прав, но имхо "рынок" не готов пока к такому изданию. Я в свое время остановился на другом варианте: сделать как бы фреймворк, вернее набор програм и последовательность действий, позволяющие рисовать обычные статические карты, но высокого качества и довольно быстрыми темпами, "на каждый день". Это позволило мне и делать их самому, и обеспечить большое количество. Но вариант нищебродский, да :)