|
От
|
jazzist
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
12.01.2011 14:20:41
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Вопрос про американских десантников в 50-х годах
В биографии саксофониста Эдди Харриса читаю:
"The funky electronic sounds that typify so much of Harris's music were born from Harris's stint in the US Army. He was drafted and placed in electronics. He eventually joined an Airborne unit and quickly grew discouraged by the number of injured people around him, so he joined the 7th Army Jazz Band in 1950th and toured Europe."
Харрис служил в Германии в конце пятидесятых (ну это могла быть к примеру 11 дивизия). Собственно вопрос: что, у них был столь большой травматизм при подготовке или это его личное восприятие событий?
П.С. Вообще факт, что в Штатах такое огромное число джазовых и прочих музыкантов популярной сцены (не академической, про это я ничего не знаю) рождения конца 20-х-середины 40-х прошлого века, черных и белых, прошло через армию и флот внушает большое уважение. Среди них были как гении типа Колтрейна и Хендрикса, так и просто первокласные лабухи средней руки (по американским меркам). И в многочисленных интервью и проч., что я читал ни один из них ничего плохого про армию не говорит. Тот же Харрис весьма тепло отзывался о своей службе.
С уважением.