От Secator Ответить на сообщение
К Slon-76 Ответить по почте
Дата 08.11.2010 15:57:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Сходили на...

>1. С натурализмом некоторый перебор. Постоянно мелькающие в кадре горы трупов, оторванные конечности и т.д. ИМХО не есть хорошо. На такие фильмы надо ходить с детьми, а по этой вот причине с детьми на него идти нельзя.

Я ходил вместе с сыном (10 лет). У меня сложилось впечатление что я был значительно больше потрясен. Он сидел смотрел спокойно. А вот когда перед фильмом показываали трейлер про кусаемых вамипиром детей - это его напрягло. Фильм парню понравился.

>2. Сюжет, ИМХО, все же несколько затянут и как-то... ну не знаю, не всегда удачно склеен. Сценарист что ли не доработал. В общем даже не знаю, к чему конкретно прицепиться, но такое впечатление осталось.
Может отдельные сцены немного затянуты, но в целом усталости от просмотра и не возникло.

>3. Приятель мой весь фильм недоумевал, зачем защитники крепости постоянно в контратаки ходят, когда можно спокойно сидеть в крепости, расстреливая наступающих немцев из пулемета. Думаю, такое впечатление осталось у многих "непосвященных". Т.е. опять недоработка сценария, как-то невнятно объяснено это.

Опять не соглашусь. Они решают идти на прорыв после сообщения от летчика, то подкрепления не будет и на освобождение расчитывать нечего.

>4. Мальчик, от имени которого идет рассказ. Весь фильм достаточно удачно днем перемещается по крепости, в том числе к реке и от реки, но по сюжету сделать это совершенно невозможно, немцы целенаправленно пресекают любые попытки пробраться к воде.
Это да. Но я делаю скидку на то что все таки ребенок. И размеры меньше и пробираться проще. И не каждый фашист в ребенка выстрелит.

С уважением Secator