|
От
|
БорисК
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
05.11.2010 04:55:15
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Ре: [2БорисК] Ответ
>вы забыли приплюсовать договор о взаимной военной помощи между Францией и Чехословакией. Существование которого секретом не являлось и руководстовм СССР/РККА учитывалось.
Наверное, учитывалось. Тем не менее Ворошилов не ставил французскую помощь чехам в качестве условия предоставления им советской военной помощи.
>Сталин лох. Когда понял что французы слили, не начал войну с Польшей и Германией. В одиночку. Наверно "боллз" не хватило.
>Когда вы пишете, такое ощущение что вы бредите.
Вы меня просто не поняли. Это как раз мой оппонент постоянно доказывает, что СССР хотел и намеревался предоставить военную помощь Чехословакии даже в одиночку. Он считает, что она не была предоставлена только потому, что:
1. Бенеш на самом деле ее не хотел и только притворялся, когда спрашивал о ее конкретных деталях.
2. Не было технической возможности перебросить войска из СССР в Чехословакию по воздуху.
3. Даже если бы эти войска были переброшены, это ничего ничего реально не изменило бы в соотношении сил и возможном ходе боевых действий.
С моей точки зрения, все эти причины не имеют отношения к действительности. На самом деле СССР с самого начала не желал и не планировал предоставить военную помощь Чехословакии в одиночку и использовал чехословацкий кризис для того, чтобы набрать пропагандистские очки. Надо признать, довольно успешно использовал.