От Юрий А. Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 04.11.2010 08:39:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А ведь...

>>А, так в армию за компенсациями шли, а не Родину защищать?
>По разному шли. Кто зачем.

Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.

>>Ну, тогда, специально для Вас, чтоб в реальный мир ввести... На гражданке было много профессий, от которых жизнь в стране завесила как бы не по более, чем от "корпорации". Шахтеры, Наука, та которая "грифованная", железнодорожники, минтранстрой и т.п. И неудобства там были похлеще, чем в армии и дисциплина, зачастую, полувоенная, и куда пошлют было.
>И уволиться нельзя было и на другую работу перейти? Рассказывайте сказки в другом месте.

Да, можно, можно. Не нервничайте так. С одной шахты на другую? С одной ударной стройки на соседнюю? Про колхозников я лучше вообще помолчу.
А уволиться и из армии можно было. Дипломы общегражданского образца прилагались к военному образованию. Помнится, в 90-е самые героические защитнички уже из училищ сбегали, через пару лет, чтоб в армии не служить.

>>Между прочим, был такой эпизод, посылали за границу, справку давали, что "год за два", а потом отменили, спустя десяток лет, по возвращению.
>Только я в отличие от вас не радуюсь, что так здорово кинули "гражданских дурачков" ради экономического благополучия.

А кто тут радуется? Это у вас какие-то влажные фантазии… В отличие от членов «корпорации», просто не ноем, да.

>>И место работы, там тоже особо не повыбирать было.
>См про сказки.

Пойдите и скажите про «сказки», например машинистам. Они может, снизойдут до общения с вами и объяснят, что профессия у них такая, нигде кроме как в другом ТЧ не востребованная. А места в кабине немногих локомотивов на предприятиях, а не в МПС, на всех не хватит.

>>А что касается, не уйдешь... Было такое иезуитство. Льготную пенсию за тяжелый труд, только за срок отработки. Например, мастером или прорабом на стройке, 12,5 лет. Отработал 12 лет, фиг с маслом. Повысили в старшие прорабы, опять фиг с маслом.
>Только на прораба можно было не согласиться. И 12,5 лет это не 25.

А в армию силком тащили? Ну, а про «распределение» Вы тоже не слышали? Оооо!!! Как многое на свете друг Горацио….
Ну, и вообще, тут у нас было долгие годы принято, работать по выбранной в юности специальности, а о льготах какие за это положены, особо не задумываться. Решил в строители податься, так строй. А льготы…. Лучшая льгота, это осознание того, что построенное тобой, тебя переживет и будет тебе памятником.

>>Так что добро пожаловать в реальный мир. Мир людей, которые корпорацию кормили, обували и одевали, жильем обеспечивали, развлекали и возили туда-сюда. А защиты, так и не дождались. Только нытье и слышно, то нам не додали, тем не обеспечили. А спросить, какой ценой вас обеспечивали слабо? А могли вам вообще все это додать и обеспечить?
>И от кого вас, сирых и убогих, корпорация не защитила?

Остальные вопросы вы проигнорировали? Льготы, это святое? :) Отдай, и всё, даже если стране их отдавать нечем?

А про «не защитили»… Ну, собственный парламент ваши дружки из танков расстреляли, это я видел, да. И поставили точку в истории нашей Родины СССР. А ведь присягу именно этой стране давали, нет?

ЗЫ. На сирых и убогих, посмотрите в зеркале. Льгот недодали всем, а ноют одни «корпоранты». Оно и понятно, в «корпорации» за зарплату принято только на работу приходить, а работать только за премию.