От Манлихер Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 02.11.2010 13:40:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

А чего тут обосновывать? =))))

Моё почтение
>>ну да - эрзац единого)))
>
>обоснуете?

Был бы у нас сначала такой как МГ-42 - не было бы необходимости в подобных модернизациях.
Но поскольку не было - пришлось. Поскольку, как Вы совершенно верно заметили, необходимости в едином пулемете при наличии на вооружении достаточно совершенных модернизированных образцов станкача и ручника, производство коих было освоено и налажено - не было.
И лентоприемник для РП-46 в данном контексте был последним недостающим звеном для формирования пулеметного комплекса, занимающего нишу эмгача.

>>Вы же не будете мне говорить, что для ДП ленточное питание ввести пытались совсем без оглядки на немецкие эмагчи?
>
>с оглядкой на собственные тяжелые дисковые магазины, альтернатива на тот момент либо сложные навороченные конструкции, непригодные для массовой армии, либо коробчатые магазины малой ёмкости, либо лента в коробке, что было достаточно легко и много патронов в ленте

Таки да, совершенно согласен. На тот момент прекрасное и, пожалуй, единственно верное решение.

>>Станок, кстати, для РП-46 зря не сделали все-таки.
>
>зачем? особенно при наличии сгм

Я ждал этого аргумента)))
Мой ответ - шоб було))) Лучше иметь, чем не иметь. Все-таки станок прилично увеличивает функциональность.

>сг превосходил станковый пулемёт дегтярёва, что признано самим дегтярёвым

В курсе. И, опять же, согласен.

Я вообще не понимаю, о чем мы с Вами спорим - ПМСМ, говорим об одном и том же, только разными словами.

В сражениях за истину последняя участия не принимает