|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Виктор Крестинин
|
|
Дата
|
22.10.2010 12:45:39
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Все равно
>>как когда.
>Тыб еще "не всегда(с)" сказал)))
а, тебе копипасты? ну на.
Со стороны Крыма — группа самолетов. Присмотрелся. Бомбардировщики. «Юнкерсы» — как на учебных плакатах. Ведущий не реагирует на появление противника. «Юнкерсы» все ближе. Идут тяжело. Нагрузились бомбами. И прикрытия нет. А капитан Карнач ведет четверку дальше. «Испугался, — думаю, — четыре боевых истребителя против восьмерки неповоротливых бомберов?!» Бросил я своего ведущего, группу и двинулся к бомбардировщикам...
Как вел бой, как стрелял — ни тогда, ни потом не сумел объяснить. Не помню даже, как домой пришел. Зато на всю жизнь запомнил разговор с комэском Карначом. Не выручило даже сообщение о сбитом мной «юнкерсе», пришедшее, оказывается тут же после возвращения. Оказывается, случайно, именно случайно мне удалось сбить самолет противника. Сам я ничего не видел.
Долго Степан Карнач вспоминал мне этот случай — и первый бой, который мог оказаться последним, и первую победу, которой могло не быть, и, главное, свои слова, сказанные перед вылетом: «От меня не отрываться». Он очень образно, не стесняясь в выражениях, объяснил мне, что мог и сам напасть на «юнкерсы», и насшибать их «себе на счет — им на страх». Но у него был приказ — разведка.
>>конечно лучше. Я специально рассмотрел разные пиемы их недостатки.
>Мне показалось, что ты сам и дал ответ на вопрос.
не вижу. Пока все аргументы сводятся к:
1) трудно попасть
2) быстро восстановят
3) и так есть куда летать.
>Вобще ты какими типами самолетов собрался работать? От этого надо плясать.
Я же написал - любыми. Причем и нашими и немецкими.
>>Я рассматриваю как говеными самолетами и посредствеными летчиками решить задачу при минимуме их потерь.
>Это до поры до времени. Такие пролеты эскадрилий, а ты сам призанешь, что бомбить надо большим нарядом, привлекут внимание ягдгешвадеров, и у нас развернется нормальное воздушное противостояние, где призом будут поломатые пути.
на то и война.
Днем вообще неважно в сущности на какую цель лететь - "привлекут внимание".
Я имел ввиду в первую очередь ночные действия.
- Re: Все равно - Виктор Крестинин 22.10.2010 12:59:11 (213, 1629 b)
- Re: Все равно - Дмитрий Козырев 22.10.2010 13:28:17 (200, 3507 b)
- Re: Все равно - Виктор Крестинин 22.10.2010 13:48:37 (177, 3229 b)
- Re: Все равно - Дмитрий Козырев 22.10.2010 14:14:06 (153, 4075 b)
- Re: Все равно - Виктор Крестинин 22.10.2010 14:43:35 (144, 1945 b)
- Re: Все равно - Дмитрий Козырев 22.10.2010 15:13:14 (132, 2743 b)