|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
24.10.2010 08:21:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Финляндия рассматривалась
>>От каких именно Великих держав и в чем именно зависела на тот момент Финляндия?
>От 2великих держав", я же написал. До 1936-38 годов под ними подразумевались враждебно настроенные Англия и Франция. После "расцвета" Германии рассматривалась Германия.
Какие основания были у советского руководства считать Финляндию зависимой от этих самых Великих держав? И были ли перед войной зависимы от Великих держав, скажем, Швеция и Швейцария?
И Вы почему-то забыли ответить, в чем именно состояла зависимость Финляндии от Англии и Франции до 1936-38 годов, а от Германии потом?
>>На чьей стороне и с кем, по Вашим сведениям, она собиралась воевать?
>Не по моим сведениям. А по сведлениям, которые были у тогдашнего руководства СССР, естественно.
Вот и расскажите, на чьей стороне и с кем Финляндия собиралась воевать по сведениям тогдашнего руководства СССР? Где они добыли такие сведения? И откуда об этом знаете Вы?
>Вы вообще историей интерисуетесь серьезно, или постольку-поскольку? А то могу порекомендовать литературу какую-нибудь. Если Вам действительно интересно знать про то время.
Конечно, порекомендуйте. Советы такого крупного специалиста в области отношений СССР и Финляндии в межвоенное время, как Вы, имеют особую ценность. Поэтому с нетерпением жду от Вас рекомендаций по серьезной, с Вашей точки зрения, литературе об истории заключения советско-финских договоров в тот период. А то, может, я какой-то из них упустил и Вам не перечислил.