>Не стоит религиозные болтологии путать с интересами страны. Ослабление Ирана однозначно не выгодно - зачем еще один очаг на границах уже в плотную к России!?
Не готов рассуждать об интересах страны, не обессудьте. Но я полагаю, что если бы руководство нашей страны регулярно осуждало беспредел аятолл и других энтузиастов идеи "в рай из-под палки" и предпринимало бы какие-то шаги в подтверждение своих слов, то нашим же местным жемчужным прапорщикам было бы гораздо менее сподручно лупить нас же по головам.
>Были ли примеры Иранского противодействия России? Спонсировали ли иранцы боевиков, осуждали ли в СМИ, называли ли "борцунами за свободы" и пр.? Может есть какие-то примеры (я то не в курсе), а то ведь "малый сатана" уже спекся давно.
Я говорю о том, что и без доказанных случаев иранских и саудовских козней содействие этим режимам в укреплении их военной мощи является вызовом морали -- как светской, так и религиозной. Это плевок в память тех, кого убивали с криками "Аллаху акбар!"
>Мне эти заявления кажутся бредом. На каком у вас основании утверждения, вы в том Иране были видать или проживаете?
НЕт, я не был в Иране. И не проживал. Я и в Кремле не был, хотя ото всех о нем слыхал. Это не мешает мне иметь в виду, что попасть в Кремль я могу через Кутафью башню и Троицкие, кажется, ворота. А вот через Боровицкие -- не могу.
>Меня их богатства не соблазняют, как и естественное желание страны развивать ядерную энергетику.
Вас -- нет. А кого-то -- еще как.
>>Ведь, скажем, всякие Саиды Бурятские -- они что, одними больными фантазиями вдохновлялись? Да сомневаюсь -- наверняка Иран с Аравией им наяву виделись как идеал, достижимый и в России.
>
>Докажите.
«Ханиф, сколько себя помнит, всегда мечтал стать воином джихада. Ему было семь лет, когда американцы вторглись в Афганистан, и командиры «Талибана», боевики и сочувствующие, были частыми гостями в их доме под Карачи. Мальчик рос под рассказы о священной войне с Советами, борьбе муллы Омара против проворовавшихся афганских генералов, блаженных временах правления талибов, закончившихся с началом американских бомбежек. «Целью моей жизни всегда было стать шахидом, — говорит он. — Я все еще мечтаю отомстить неверным за надругательства над мусульманскими женщинами и оккупацию Палестины, Ирака и Афганистана». http://www.runewsweek.ru/article/v-mire/24404-zhizn-radi-smerti
Сатана спекся, но отомстить ему еще много есть желающих.
>>Поэтому я утверждаю, что Иран и СА в нынешнем своем виде являются воплощением и торжеством зла как для верующих, так и для неверующих. Для первых эти режимы богопротивны, для вторых
>
>Я вот удивляюсь, вы шутите, или серьбезно пишите все это?