|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
18.09.2010 15:07:10
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
у него другого полно
масса странных эпизодов и толкований.
Тащить запросто так пуд железа 40 километров потому что ему хотелось пострелять!
Кто думает что так оно и был пусть возьмет пудовую гирю и сходит с ней в магазин и обратно. Что то товарищ недоговаривает
-------------------------------
Однажды я решил испытать хваленый немецкий пулемет МГ (машин гевер), выпускавший, как говорили, восемьсот пуль в минуту. Я взял его из рук мертвого немца, повесил себе на шею — двенадцать килограммов железа. Плюс еще более трех килограммов патронов, запасных стволов и т. п., да еще гранаты, еда и многое другое... Мы шли километров сорок и с каждым шагом этот проклятый «машин гевер» становился все тяжелей и тяжелей. Я совершенно изнемог и утешался лишь тем, что наш «максим» еще тяжелее, более двадцати пяти килограммов.
Когда впереди показалась цепь атакующих немцев, я даже обрадовался, плюхнулся в яму, прицелился, нажал курок...
— Доннер ветер! Таузен тойфель! Дрек мит пфеффер! Дейче муттер!
48
Проклятая сволочь! Этот «машин гевер» никак не работал! В ярости я бросил его в лужу, схватил автомат убитого соседа и стал палить в наступающих... Эту атаку мы отбили...
----------------------------
дак тож... Это вам Н.Н. не мемуары строчить. Не вы ли писали о нашей расхлябанности а тут из за вас человек погиб. Немцы подошли на автоматный выстрел пока вы неумело с пулеметом возились.