|
От
|
Leopan
|
|
К
|
FLayer
|
|
Дата
|
08.09.2010 09:56:05
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Позвольте с Вами не согласиться
>Скорее почувствовали по тому, что относительно большое количество "беженцев" из Североморска появилось, а потом КПП на Североморск закрыли в обе стороны дня на три и те североморцы, кто работал в Мурманске, вынуждены были мыкаться по разным местам. А гостиницу было не снять - была такая дурь в СССР.
Я тогда проходил стажировку на ПМ-ке (была такая обязаловка - раз в 5 лет штабные стажируются на действующих пароходах), но в тот день у меня жена улетала в Питер и я уехал в Мурмаши.
Жил я в Мурманске на Крупской, так что ночевал дома и в Североморск въехал утром 18-го на частной машине своего сослуживца.
О взрывах узнал от него, когда он меня подхватывал по дороге. Запомнил его первые слова, когда спросил чего он такой злой, то в ответ услышал - будешь тут таким, когда столько людей погибло. Оказалось, что все это слухи, погибло только 2 человека. Город пострадал - стекла пришлось вставлять, много. У меня старшина пострадал, козел, залез на окно посмотреть на летающие ракеты и его тем самым взрывом вынесло вместе с рамой. 32 пореза, слава Богу несерьезных.