От Udacha Ответить на сообщение
К FLayer Ответить по почте
Дата 07.09.2010 02:07:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не, там...

>>> Ну разве в северной части города немногие и видели.
>>Совершенно точно слышали во всем городе (взрывная волна повыбивала стекла до Росляково включительно), а увидели видели гриб как минимум с Семеновского озера.
>
>Это треть города и северная, как раз:-) Давай мурманчанин с мурманчаниным спорить не будет:-)
Да конечно не будем - я о другом - наши знакомые тогда как раз гуляли около Алеши и, повернувшись на звук, увидели вдали гриб - т.е. от Семеновского озера он был виден сразу.

>>В части работы медучреждений - реакция на взрыв была молниеносной
>Этот момент я не знал.
Эх, раньше (до 90х) "Скорая" на любой вызов приезжала в течение 15 минут - иначе это было ЧП городского масштаба. А сейчас количество линейных бригад сократили, поэтому только на экстренные случаи едут быстро. А на всякие недомогания и температуры - в течение часа, о чем диспетчеры и предупреждают.

>В первые минуты на КПП был задержат ряд довольно высокопоставленных офицеров в неглиже - но это легенды выживших:-)
Да, это легенды. В неглиже я никого не видел. Но, когда мы проезжали, на обочине у КПП было десятка два различных
легковушек, в т.ч. с офицерами уровня капитана 1-2 ранга. И проверка документов уже не была формальностью.