>Never Shall I Fail My Comrades
>>...так что взрыв в любом случае затронет кого-то.
>>Подавляющее большинство в/ч ограничиваются стандартными советскими забориками.
>Это не правда, даже в нашем гарнизоне, везде блоки понатыканы и даже в госпитале.
Я очень счастлив за вас. И за ваш гарнизон. Но сам по себе что дает блок, даже понатыканный повсюду? Ничего. В лучшем случае взрывник унесет с собой личный состав при КПП.
При этом то что я сказал о заборах - горькая правда, и ты сам это знаешь.
А тупое бетонное КПП, шлагбаум и даже парочка блоков и барьеров еще не препядствие для теракта. Во всяком случае, Моздокский госпиталь не спасло.
>>О шлагбаумах, полос следования, стенобетонных нелинейных построениях (тот же лабиринт т.н.), выдвижных/вышибаемых с уровня дороги барьерах/ножей и говорить не надо. Даже на Любянке этого нет. Надо идти в посольство США чтобы увидеть что-то подобное.
>А за чем они нужны для обороны воинской части?
Я не сказал что они нужны для любой в/ч и повсюду.
Но они нужны.
Для чего: см. выше.
>А все эи вопли от того, что текст читать не можете. Ясно написано- "в палаточном городке, на полигоне".
У меня воплей нет, осточертело просто. Что в 90-х, что сегодня - одно и тоже, как будто бы время остановили специально для военных.
И невнимательный тут, при всем уважении, ты: моя реплика касалась не данного случая, а ситуации вообще. Смотрим ветку и на что я что именно отвечал, потом начинаем обзывать разными словами.
> А командира бригады и командира подразделения надо драть...
Со всем остальным полностью согласен.
Хотя справедливости ради предотвратить взрывной таран на открытой местности иногда бывает даже труднее чем обычно, особенно в силу того, что у нас до сих пор для таких ситуаций не разработали ясные ROE (прошу не тыкать уставами в морду, я о реальности, в которой каждый боится попасть под статью УК, а не о бумажках).
Re: Я даже... - Rwester06.09.2010 09:20:06 (260, 427 b)
Re: Я даже... - Фигурант06.09.2010 15:40:39 (101, 681 b)
Re: Я даже... - Secator06.09.2010 17:13:43 (87, 428 b)