Наивны Ваши друзья: будет ПОВОД - заметут враз. Другое дело, что.. (+)
Приветствую!
...этот самый "повод" должон быть во-о-о-о какой, ибо по мелочи никто мараться не будет, ибо всегда есть риск "облома" на прессе (ну, трудно всё "держать") или на неожиданно неуступчивом и ушлом адвокатишке. Причем имею в виду, что "повод" - это совсем НЕ то, за что посадят... :)
Да, среди "мелочей", о которые никто мараться не будет, есть свое исключение - "абсолютные мелочи" (ессно, с точки зрения власти, а не "фигуранта"). Т.е., вполне могут "приклеить" лишние мили на превышение скорости или "оскорбление при исполнении", если бурчишь себе под нос, когда остановили на дороге. Т.е., случаи, когда ни журналистам, ни хорошим адвокатам просто не интересно. А народ ("коренные" и иммигранты - по разным причинам, но результат тот же) - хавают, ибо связываться с полицаями откровенно БОЯТСЯ (типа - "только хуже будет"). Хотя при наличии адвоката или элементарного упрямства и чувства справедливости (ха-ха, но встречаются такие - типа меня!) эти мелкие "приписки" сыплются на раз, если были системы объективного контроля (съемки, зафиксированные данные радара). Хуже, когда слово полицая против твоего - тогда ТРУБА дело!
Повторяю: в мелочах обычно проходит у "закона" лохотрон, ибо предпочитают не связываться. Ибо заманают. Мне, чтобы не взяли штраф за "непропуск пешехода", пришлось ДВА раза приходить в суд, где меня сначала спрашивали признаю ли себя виновным, а на выходе шустрый помошник прокурора соблазнял признаться за половину штрафа или за полофину "дырок" - по выбору. Во второй приход только сунул мне выписку, что "дело закрыто по техническим причинам". Гыыыы!!! Да,еще я до того два раза ходит в наше университетское отделение полиции, просил показать съемку (ИМЕЮ ПРАВО). В первый раз мне показали ЧУЖУЮ машину, а потом сказали, что мою съемку найти не могут и уже всё передали в суд...
Сама фабула происшествия: засала на улице - подставной радиофицированный пешеход, фургон с камерой и по три мотоциклиста в переулках в обоих направлениях движения. У меня был не подствной, а велосипедист, который с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороны перекрестка, СИДЯ НА велосипеде, начал пересекать перекресток БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОСТАНОВКИ секунду ПОЗЖЕ моего выезда на перекресток. Знака "СТОП" там нет, только зебра. Так что "подставной", который меня сдал, проявил откровенную халатность, а мотоциклист, который выписывал квитанцию - САМ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ. Вот таки дела... :)))
Сергей М.