От Андрей Белов Ответить на сообщение
К ХейЕрдал Ответить по почте
Дата 10.06.2010 14:55:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Можно приступать...

>>дабы не разводить очередной холивар по частностям
>
>А дьявол как раз в деталях.

>Вопрос 1 – считаете ли вы, что, исходя из имеющихся фактов, наиболее вероятной является версия северокорейской торпеды?

Нет.
а)Версия , с моей точки зрения , притянута за уши. Как я и "флудил" ранее -- а профессионалы, в конце концов пришли к выводу что торпеда малоскоростная противолодочная. У (СЭТ 53) глубина хода 20 метров. Скорость всего 23-29 узлов. Но это не она точно , а ее уж очень "глубокая" модернизация. Временной промежуток, когда данное чудо могло быть изготовлено я назвал.
б) Вариантов думаю только два (мина либо самоподрыв).

>Вопрос 2 – считаете ли вы, что, факты подтасованы и на самом деле это хитроумная провокация американцев (или кого-нибудь еще)?

Считаю что факты действительно подтасованы. Но
а) подтасовка шла экспромтом и не скоординировано. Часто информация выдавалась не обдумано. Очень похоже на попытку прокрутить голливудский сценарий по СМИ как в Осетии.
б) видимо провокация готовилась и уже давно , но что то пошло не так или не такая должна была быть провокация. То ли не того и не там подорвали, то ли раньше чем надо это сделали.
В итоге результат оказался "смазаным".

>Вопрос 3 – будет ли когда-нибудь оглашено официальное заключение «российской комиссии по Чхонану» (или будет нейтральный слив)?

Ничего путного не скажут.

>Самым (не)удивительным в этом опросе окажется, что многие люди, уже имеющие свое твердое мнение по вопросу, большинства фактов не знают и особо и знать не хотят… Им все ясно и так.

Категоричность однако некоторых участников дискуссии веселит )))

>С уважением, Хейердал