От UFO Ответить на сообщение
К Leopan Ответить по почте
Дата 10.06.2010 20:18:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Я знаю каноническую историю...

Приветствую Вас!

Есть под Питером одно местечко, где в 42 не на шутку сошлись гвардейцы Мерецкова
и егеря Манштейна. В 41 и 43 там тоже было неспокойно. В середине 80-х там создали обширное садоводство. Садоводы по-разному относятся к стальным овощам "выросшим" у них на огороде. Одни, найдя ржавую стреляную гильзу, начинают терроризировать сапёров МО и МЧС, другие, найдя что угодно, сразу пытаются применить это в приусадебном хозяйстве. Одному из тамошних рачительных хозяев, на мой взгляд, и стоило бы вручить премию Дарвина. Дело было так. В сарае, на одном из дачных участков произошёл взрыв.
Соседи вызвали милицию. В сарае - труп хозяина. Следствие установило следующее.
Мужик выкопал у себя в огороде 81-мм осколочную миномётную мину, по всей вероятности стреляную. Он решил изготовить из неё.. кувалду. Взял стальную трубу
и приварил к ней мину. У мужика был мощный ангел-хранитель, он как-то разрулил это дело. Но мужик не успокоился. Он решил произвести испытания нового инструмента и по чему-то им ё.. стукнул, то есть. Как нетрудно догадаться, взрывателем как раз.
Ангел-хранитель, уставший от предыдущего - не справился. Соседи потом очень радовались, что не были приглашены на презентацию инструмента.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info