От Harkonnen Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 05.02.2010 00:56:44 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Я на...

>12НЧ на танках нет. Испытали чуть и отказались. Это не танковый дизель, хоть и задумывался для танков.

Вы вообще-то знаете что такое 12ЧН .... ? Большие сомнения у меня, что вы вообще в теме.

>Фактов придерживаюсь, а не домыслы строю. Домыслы, это о том, что сторонники турбин помешали. А факты не радостные.

Да, тему закрыли, почему - я объяснил. Перечитайте и не жалуйтесь, что вам что-то не объяснили, это вы просто не поняли.

> Где, кстати, отечественные танковые дизели в 1500 л.с.? Пусть даже будут не лучше американских или немецких дизелей конца 60-ых. Только освоенные производством.

Там в корневом посте фото такого дизеля. Для танков массой 48...52 тонны тх ставить решили не уелесообразным. Решения улучшения подвижности реализованы за счет увеличения внешней характеристики и коэфициента приспособляемости с расширением диапазона рабочих частот вращения. Поэтому решено было номинальную мощность двигателя сохранить, двигатель с дифференциальным приводом мощностью 1200 л.с. равнозначен двигателю мощностью 1400...1500 л.с. с жестким приводом компрессора.