>ОФ не будут, термобарическими - будут.
>БПС не будут.
>Речь не о том чем они будут стрелять, а то что они будут выполнять задачи с такой же эффективностью (с т.з. вероятности поражения цели)
Пока этот "термобарический" прилетит к цели пушка успеет выстрелить несколько раз ОФ снарядом, которых в боекомплекте намного больше чем термобарических ракет.
ПТП выполняют задачу совместно с ПТРК взаимно друг друга дополняя.
>А птп сами оснастятся?
А что это?
[318K]
>Для доведения ее до того уровня, о ктором вы пишете тоже надо произвести и изготовить.
Это о каком уровне я говорю? Посмотрите на фото.
Пушки с "Рутой" уже изготовили в 80-е.
>Только в том случае когда имелось время (несколько часов даже с самоокапыванием МТЛБ) на оборудование и маскировку позиции.
Пушки и ПТРК размещают на танкоопасных направлениях которые должны быть известны.
>вторая мировая прошла полвека назад. В обнаружившее себя огнем орудие прилетит столько интересных подарков, что даже думать противно.
Открыв огонь с большой вероятностью отвечать будет некому ,это во первых, а во вторых вы видимо рассматриваете ситуацию наступления танковой дивизии на одинокую пушку?
>Задача не состоит в выигрыше единоборства.
>Задача состоит в удержани позиции. А вы предлагаете тактику "ствол длинный - жизнь короткая"
Тактика применения ПТП и ПТРК не мной предложена.
>СПТП предназначена для борьбы с ними.
>Поэтому тезис о том, что для усиления подразделений на БМД-2/3 она подходит, а для подразделений на БМД-4 излишня.
Почему 125 мм ГСП излишняя при наличии 100 мм ОПУ? Где логика, может 125 мм пушка вообще излишняя?
>Вот которые по тексту.
>>Спрут в ВДВ, какие к этому притензии?
>Претензии к тем, кто "хочет закупать их для СВ"
Кто хочет закупать для СВ, источник, и еще, притензии у вас я так понимаю к легким танкам?