От Claus Ответить на сообщение
К SKYPH
Дата 01.02.2010 13:34:09 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Потому что...

>Для начала напильник надо было отпустить, т.е. нагреть и медленно и равномерно охладить. После чего произвести требуемую механическую обработку.

В общем то сточить его удалось и без этого. Из электромотора, точильного круга и доски вполне удалось состряпать точильную машинку, которой твердый поверхностный слой вполне стачивался.

>А вот потом надо провести закаливание.
Не очень понятно. что это даст.
Чтобы кромки стали острыми напильник надо обчачивать, что убирает поверхностный слой.
Остается только мягкая середина.
Ее конечно можно после этого закалить, но чем такое изделие по качеству будет отлдичаться от обычной армаатурены, заточенной и закаленной?
Зачем нужен именно напильник?