|
От
|
badger
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
25.10.2009 07:49:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1917-1939;
|
|
Потому что в ваших рассуждения напрочь отсутствует причнно-следственная связь...
Не наблюдается в ваших рассуждениях никакой логической связи между работой на оперчасть(допустим вы на 100% правы в вашем пльцесосании) и отправкой в шарашку, поэтому я, вполне обоснованно, как мне представляется, и предположил что вы всех работавших в шарашках считаете попавшими в них благодаря сотрудничеству с оперчастью...
Следуя вашей логике можно того же Королева не задумываясь объявлять сотрудничавшим с оперчастью - на общей зоне был? - был, значит "унижения" и всё прочее что вы там перечисли у него тоже было, в шарашку перевели - перевели, всё ясно, значит на оперчасть работал...
Меня не особо интересуют ваши рассуждения относительно лагерной жизни, вполне возможно вы специалист в данном вопросе и ваши рассуждения абсолютно справедливы, но утверждая что попадание в шарашки с высокой вероятностью связано с сотрудничеством с оперчастью вы откровенно и очевидно бредите, поскольку данное рассуждение явно констрастирует с остальными источниками, из которых нам известны о деятельности шарашек и о людях, которые туда попадали, очевидно что в них попадали не за сотрудничество с оперчастью, а специалисты, обладавшие опеределенными познаниями в сфере над которой работала шарашка...
>И потом, сотрудничество с администрацией является иногда единственным способом выжить на зоне для "интеллигентного человека", не обладающего сильными морально-волевым качествами или редкой и необходимой специальностью. Я написал слово "молодец" без сарказма или иронии, т.к. автор действительно молодец, что сумел выжить, приспособиться и выйти из лагеря.
Да вы щедры необычайно душой, как я вижу, целого слова "молодец" уделили с барского плеча :D