>Я, как мне кажется, объяснил что хоть Меньшиков и из этого цеха, но он не Хабенский и пр. Т.е. мнение его интересно именно как представителя(лучшего) этой социальной группы.
Оставляя в стороне вопрос о лучшести того или иного представителя, еще раз спрошу:
С каких пор мнение этой социальной группы стало таким важным? Почему, вдруг, оно считается компетентным?
>А разве стоял вопрос о компетентности?
Стоял. Я его поставил несколькими постами выше. Если журналист задает вопрос, значит считает интервьюируемого компетентным в данном вопросе. Так? Повторюсь, не в Меньшикове , собственно, дело. Спрашивают не только его, ведь. Давеча, смотрел краем глаза некую передачу, так там экспертами по жизненному пути Сталина и Кирова выступали певец Новиков (тот, который шансон) и еще некий продюсер фамилию которого я запамятовал.
>>"Вера Холодная одобрила Декрет о мире".
>Кстати не вижу ничего криминального в том что Вера Холодная одобрила Декрет о мире - это характеризует Веру Холодную как актрису так же интересующуюся и реагирующую на политические события страны...
Вы не поняли. Это я смоделировал заголовок газеты 1917 года, перенеся туда наши реалии. Сильно интересовало солдат на германском фронте мнение Веры Холодной? А если перенестись еще лет на сто назад? "Мнение примы Санктъ-Петербургского театра о Тильзитском договоре". Даже у Пушкина мнения никто не спрашивал, не то что у какого-то актеришки.
На всякий случай: "актеришки" - это из того времени, не применительно к Меньшикову.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.