|
От
|
Железный дорожник
|
|
К
|
Стас Горшенин
|
|
Дата
|
31.08.2009 23:34:14
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Хех! Грех не упомянуть довольно топичный жд фильм "Миколка паровоз"! :)
Фильм цветной. Не помню какого он года (50-е?), но места там нашли по железной дороге просто шоколадные. Веерное депо с Овечками, однопутная линия с деревянными шпалами и песочным балластом, бронепоезд. Гражданская война опять-же. Там почти всё аутентично, вплоть до формы машиниста.
Ещё очень аутентичный фильм "Где-то гремит война". ПМСМ он 1984 года, снимали где-то под Красноярском, но в кадре почти весь подвижной состав соответствует времени съёмок.
Из современных топичных фильмов в плане жд могу отметить сериал "Гибель Империи". Фильм снимался в Питере с использованием ресурсов Питерских музеев и паровозного депо с единственной в стране горячей Овечкой. Ж.д. тематика была подобрана с хорошим вкусом и была максимальна в плане аутентичности.
Ещё есть фильм "Сталин" какой-то амеровской киностудии, который снимали у нас в конце 1991 года при помощи студии Три Тэ Никиты Михалкова (Никита тогда хорошо "поднялся"). Я принимал участие в обеспечении съёмок, фильм должен быть боле-менее аутентичен, но сам фильм я не видел.