От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Bevh Vladimir
Дата 27.08.2009 05:10:34 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

О сколько нам открытий чудных!

> Возможность выбора из множества качественных пуль могла бы быть настоящим преимуществом при разработке обеспечивающих кучность зарядов для новой винтовки. Я рассматривал возможность обжимки пуль диаметра .224 до калибра 5,45 или взятия за основу для винтовки АКМ и использования патрона .220 Russian (5,6x39), но мне хотелось максимально упростить работу при самостоятельной сьорке боеприпасов.
...
> Чтобы садить новые пули, я заказал Дэйву Дэвидсону из C-H/4-4 Tool & Die доработать модифицированную посадочную матрицу 5.45х39, в которой диаметр шейки матрицы был бы немного увеличен (отхонингован). Теперь можно сказать, что это было, скорее всего, перебором. Оказалось, что обжимать на месте эти пули вообще не нужно, поэтому были выбраны альтернативные методы посадки пуль калибра .224 - устраняющие необходимость в штучных матрицах вообще.

> Минимальным набором, необходимым для снаряжения патрона .220 Parker, являются выбиватель пуль, простой посадочный инструмент и гильзодержатель.

ВОт оно как поцоны то - наши доллары (5,56мм) это оказывается их баксы(5,45мм)

Осталось провинциальному русскому умельцу перепилить матчевую М-16 на Блюмовский 5.6х39мм патрон, расписать её под хохлому (ну хотя бы цевьё и приклад) приделать сошки от ДП и мы квиты. Кто возмётся?