|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
24.08.2009 16:16:16
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Плохого в...
Добрый день!
>Но при этом - что такие корабли _были_ - я не спорю. Тот же Сен-Луи - это не то 1899, не 1900 год ввода в строй. Какой бы там ни был антиклерикализм.
Опять же, это не противоречит общей антиклерикальной линии. Корабль назван в честь исторической личности.
>> - любовь называть корабли в честь святых - старая русская традиция и ничего плохого в ней я не вижу. Особенно если новые названия не изобретаются, а используются при этом названия известных кораблей старого флота.
>
>Две традиции пересекаются, и получается что-то непотребное.
Я не вижу в этом ничего непотребного. Со времен Латеранского собора и попыток запретить арбалет прошло уже почти 900 лет и идея о том, что одни виды оружия более аморальны, чем другие дискредитировалась за это время множество раз. Возможно, ядерное оружие уничтожит однажды наш мир, а может быть благодаря ему напротив удастся избежать гибели цивилизации. Во всяком случае ясно, что последние 60 лет мир прожил без глобальных войн благодаря ему. Делать вид, что мы видим в нем нечто сатанинское - подло по отношению к людям, которые служат на ПЛАРБ и в РВСН, давая тем самым нашему поколению возможность спокойно жить. До ядерного оружия такие возможности имели очень немногие поколения в России .
С уважением, Василий Кашин