|
От
|
vlad-new
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
02.07.2009 20:34:29
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Re: Оставшиеся вопросы
>>По факту батальон огнеметных танков не заменял пехоту, а дополнял ее.
>
>По факту батальон огнеметных танков пехоту поддерживал, а не дополнял.
Он не пехоту поддерживал, а тяжелые и средние танки. Как и батальоны автоматчиков. Но здесь уже наблюдается "сказка про белого бычка", которую я уже ранее хотел закончить. Вы меня не переубедили, я Вас тем более. Давайте закончим эту тему.
Мне интересно другое. Под предлогом того, что я не признаю, что я идиот, Вы и А.Исаев отказываетесь провести сравнение советской послевоенной и немецкой довоенной танковых дивизий. Которые, цитата из А.Исаева "сходной организации". Так покажите мне это "сходство".
>>И если попробовать сравнить частные задачи обеих машин "огневая поддержка пехоты"?
Я вообще-то писал о Т-26, а не об огнеметных танках. Это те Т-26, которые по-Вашему, барахло. Именно из-за брони, которая "крупнокалиберными пулеметами" пробивается. Так вот, не слушали Вас после войны и клепали БМП-1, который тоже с "противопульной" и "противоосколочной". И поэтому, по Вашему, тоже барахло.
>Снова идиотизм в кубе. Различная структура получилась потому, что распыление средств качественной поддержки по линейным подразделениям показало свою неэффективность - средств усиления как бы много (количественно), но как бы вовсе нет (потому что они размазаны тонким слоем). А если бы правильным был использованный Вами идиотский довод, то вернули бы в танковый полк батальон тяжелых танков, ибо ИСы на марше не отставали от "тридцатьчетверок", "трудности" преодолены.
Это 30 танков КВ в полку - размазывание тонким слоем??? Размазывание тонким слоем - это когда 3 (Три) КВ на стрелковую дивизию. Для повышения устойчивости в обороне.
30 КВ в реальности 1941 года бОльшая ударная сила, чем 60 ИС в реальности 1945 года.
Потому как и танки в реальности 1945 года у противника соответствуют, и ПТП тоже.
>Вы писали, что вот в соответствии с запиской Ватутина войска строились так-то и так-то. И долго делали большие-пребольшие удивленные глаза, когда Вам сказали, что записка Ватутина к реальности отношения не имеет. И тельник драли обиженно - ну почему не имеет? Вот тогда и всплыл вопрос об армиях, которые в записке Ватутина есть, а по факту они черт знает где в тылу.
Кстати, именно Вы меня попросили показать "план сосредоточения на границе". Я Вам привел записку Ватутина. Вы мне написали, что это не план, а что-то другое. И вот вам цитата из А.Исаева, где он называет записку Ватутина именно планом: https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/260/260958.htm
Вот с ним и спорьте.