|
От
|
Iva
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
03.07.2009 12:11:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: [2Исаев Алексей]...
Привет!
>>при чем тут риторика?
>>Анализируются вполне конкретные действия СССР - производство танков. И сравнивается с производством во всем мире.
>
>Е:
>У Вас нелепый тезис. Какое производство танков в мире в 30-е годы и зачем вообще его сравнивать?
>Танковые войска были для СССР перпендикулярным решением, призванным обесспечить качественное превосходство над противником, а в качестве задачи-максимум - не допустить превращения войны в затяжную, где могло сказаться промышленное превосходство Запада и возникали бы проблемы политической устойчивости советского режима. Это в общем было стремление недопустить негативного для России повторения сценария ПМВ.
>Поэтому сравнение производства танков в СССР с производством в других странах есть просто наивный кретинизм какой-то, извините.
Тут два момента - с кем воевать собрались?
А абстрактно - да, простое равнение произвоства танков не есть цель.
Но сравнение общих сил П+Р против СССр не дает оснований для паники.
>>именно, что обоснованное. Вы пытаетесь одним махом обпрвергнуть науку экономику вместе с г.Ф.Энгельсом.
>>Хотя бы посмотрите.
>
>Е:
>И что, "марксовская модель расширенного производства" уже стала истинной?
если мои оппоненты будут обладать пониманием взаимосвязей в экономике хотя бы на этом уровне - мне будет много легче.
Для данного обсуждения она вполне адекватна. Любая балансовая модель двухсекторной экономики подойдет.
То, что Маркс ее использовал для обоснования далекоидущих и глобальных выводов - это уже не к модели.
Просто я могу ожидать, что с марксовской моделью какое-то количество участников знакомо, а вот с более сложными - скорее всего - нет.
Владимир