От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 28.06.2009 14:59:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Почему же...

>Башня защищает от 115 мм кумулятивного снаряда при угле +-35 град с вероятностью 0,75.

Источник?

>Информацию о габарите могу сообщить такую, у Т-64 это около 600 мм габарита, у Т-64А - 475 мм габарита/30 град.
>Так что все не верно в твоем посте.

Опять же, источник? Я свой привел.

>>Во-вторых, к вопросу манипулирования цифрами - вообще-то 84-мм снаряд "карла густава" пробивает БОЛЬШЕ чем 115-мм снаряд (200/60 против 190/60). Так что твое жонглирование калибрами -это то самое манипулирование.
>
>Ты на сто процентов уверен что это именно снаряд карла густова

А что же это еще могло по-твоему быть? Кумулятивный снаряд 20-фунтовки? Так у нее не было кумулятивных снарядов, да и кого интересовать может пушка, снятая к тому времени с вооружения?

> и что в 60-е у них было такое превосходство над отечественными КС? Я вот сомневаюсь.

Я тебе писал уже, не видно у них никакого превосходства, БЧ карла густава дает такие же характеристики относительно калибра, как и БЧ ПГ-7. Это просто вот такое различие между снарядами безоткаток и танковыми снарядами.

>>Это твое личное мнение, да.
>
>Там написано, что причина закрытия "did not adequately reflect the lessons of counterinsurgency and close quarters combat in Iraq "
>а никак не опасность встретить на поле боя сверхтехнологичные 50-тонные танки.

...а вовсе не deneg.net заметь. Ээээ ну так я просто напомню тебе что я сказал "состязаться на равных на поле боя" а не "встретить на поле боя". Это значит - не только и не столько танковая дуэль, а выполнение всего спектра задач, возлагаемого на бронетехнику этого класса.

>>Ну и на здоровье. Что ты интересно собрался удержать броней 80 мм чего не удержать броней 60 мм? Пушку "шермана"? И то затруднительно.
>
>Разница при угле 20 град очень значительная.

При 20 град - по прежнему очень незначительная. Или ты имеешь в виду угол между осью снаряда и плоскостью брони? Ага. Ну разве что, разве что. Да и то не факт знаешь ли. При таком угле наружный экран из броневой стали толщиной 13 мм и огромное (на угле 20 градусов) разнесение за ним ведет себя как клин на морде леопарда 2А5 - подкалиберный снаряд может претерпевать значительные разрушения. Поэтому габаритная стойкость (13 мм брони + 500 мм воздуха) под углом 70 градусов совсем не равна габаритной стойкости 13 мм брони под углом 70 градусов, она гораздо выше.

>У нас дурные конструкторы видимо не знали какие угрозы борту танка, а Вася вот нас просветил через многие годы )))

Это ты к чему сейчас сказал?

>>Там где у Т-64 будет более 400 там и у чифтена будет более 400
>
>Пустые слова.

Нет. Посмотри на чифтен сбоку и подумай немножко.

>Но габарит то больше.

Больше или не больше вопрос другой. Тут неважно: твое "причем с комбинированной броней" все равно остается манипуляцией.

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info