|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Dimka
|
|
Дата
|
26.06.2009 10:18:59
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Потому что...
>>>Имхо облегченными снарядами пусть практически и на пределе , но достает.
>>>По крайней мере западный фланг.
>>
>>А вы не скормное мнение - вы карту посмотрите.
> http://musson.ucoz.ua/_ld/0/7_9Ze.jpg
>вот лоция
>стрелять предполагается из района южнее восточной части Джарылгача исходя из осадки 9.5м на дальность 40+ км
>Если за счет снятия например торпед и снарядов 120мм и еще чего-нибудь простого и выполнимого можно снизить осадку до 8 с небольшим метров то можно стрелять и из района восточнее(юго-восточнее) Джарылгача
Вообщето я и написал "с траверза Хорлы" - это как раз и есть "восточнее Джагарлыча". Но вы похоже посчитали дальность до берегового уреза? Вы собираетесь не простреливать перешеек, а лишь бы долетало?
>>снять орудия и броню :))))
>торпеды часть боезапаса и топливо
Это очень умозрительно - я например не знаю насколько измениться осадка. Принципиально то что моя оценка не расходится с Вашей. Ближе не подойти, стрелять на предельной дальности. "Попадать в перешек".
>>Здесь такой цели нет - есть боевые порядки противника.
>Честно говоря я затрудняюсь оценить эффективность такой стрельбы.
вот-вот, а уже обвиняете командование в недостаточно активных действиях.
А это напомню - самый сильный и единственный корабль такого класса, который вы собираетесь послать "попугать противника":
>Но она могла иметь и психологический эффект.
>>Ну да, можно обстрелять и нанести какие то потери. Но чтобы срывать каждую атаку - нужно постояное присутсвие корабельной группы. И тут сразу вылезают вопросы пво....
>А было у немцев чем линкор топить?
Даже попадания фугасок в надстройки или близкие разрывы у борта могли повредить корабль и затруднить его последующее использование.
Ремонтироваться то толком негде.
К тому же в этом районе будет проблемное маневрирование - из за риска зацепить дно.