Ре: а можно...
>То что так называемые Большие Учебные Сборы проводились думаю доказывать не надо.
Напрасно. Процитируйте директивы по их проведению. У Вас нет текстов этих директив? Я так и думал. Ну тогда принимайте один-единственный пункт этой директивы, который все ставит на свои места: "Военному Совету округа, учитывая интересы народного хозяйства и местные условия, разрешается, не превышая общего количества людей, привлекаемых на сборы, внести свои изменения в указанные сроки проведения сборов и в количество людей, привлекаемых на сборы по родам войск". Угу, мобилизация такая, мобилизация, сроки проведения которой и состав контингентов отданы на откуп окружном начальству - захочет - в мае проведет, не захочет - в августе... Невероятно доставляет также пункт "При организации учебных сборов потребовать от командиров частей заблаговременно ставить в известность руководителей промышленных предприятий, колхозных и совхозных хозяйств о предстоящем привлечении на учебные сборы военнообязанных от указанных предприятий и хозяйств". Угу, скрытная такая скрытная "мобилизация", о которой заблаговременно извещаются руководители предприятий, колхозов и совхозов.
> Далее я просто сошлюсь на такой неангажированный и авторитетный источник как "1941 год Уроки и выводы"...
Александр, Вы изволите издеваться или спутали сегодняшнюю дату с первым апреля? Все относящееся к сборам из "Уроков и выводов" летит в корзину даже без прочтения, достаточно заглянуть в "малиновку", том 1, док. 306, и сравнить с велеречивостью "Уроков". Дальше можно смело отправлять "Уроки" в дачный сортир, где им самое место.
> А почему смешно? Потому что мы с Вами полного текста мартовской "Записки..." не видели, ведь решение о скрытном отмобилизиовании было принято в апреле (т.е. или в согласии с мартовской "Запиской..." или в согласии с апрельской - если таковая конечно же была), но мартовский документ до сих пор не опубликован.
Александр, у меня есть к Вам большая просьба: перестаньте сосать палец, Вы более чем полностью не в курсе обсуждаемых вопросов.