От Vitaly Bogomolov Ответить на сообщение
К Малыш
Дата 07.06.2009 11:35:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Так нечестно....

>Вы полагаете, что изложенный Вами формализм раз документ составлен в 1941-м, значит, начало войны прогнозировалось в 1941-м основательным?

Да. Иначе зачем составлять документ? Если "Соображения", как Вы считаете, составлены с прицелом на светлое будущее, то там должна быть соответствующая оговорка. А в том виде, который они имеют, есть все основания считать, что они относятся к ситуации, существующей на момент создания документа.

> Ну-ну... тогда Ваша очередь отвечать на вопрос,

Точных ответов на часть этих вопросов я не знаю, могу предложить только свои гипотезы.

>какого лешего в план на 1941-й год Василевский включил авиаполки со сроком готовности к 1-му января 1942-го года,

может быть, он по должности знал нечто Вам неизвестное?

>когда Василевский собирался "упреждать немцев в развертывании", если для прикрытия нашего развертывания УРы начнут строиться в 1942-м году,

УРы строились и в 1940 и в 1941 году. Подробнее см. в "Антисуворове" Исаева.

>почему снизошедшее на военных сакральное знание относительно 1941-го года не повлекло за собой интенсификации выпуска, например, наставлений по войсковой эксплуатации и ремонту танков новейших типов (плановый срок готовности - ноябрь - передвинут не был),

Промашка/недочет работы большого бюрократического аппарата, отношение к этому вопросу как к чему то второстепенному?

>почему сакральное знание не повлекло за собой интенсивного развертывания боевой подготовки в мехкорпусах вместо бытового обустройства...

Минимальное бытовое обустройство - вещь совершенно необходимая. Если л/с негде спать, принимать пищу, стирать, сушить одежду и обувь - боевое подготовкой можно заниматься до посинения, а боеготовность части все равно будет оставаться на низком уровне.

>Если они будут сводиться к тому же самому, что до того - к цеплянию к словам и

Вообще-то формально любая дискуссия - это "цепляние к словам". Или Вам ближе стиль изливания своего "потока сознания" без оглядки на доводы оппонента?

>вселенского размаха выводам на основании даты составления документа

Вывод о том, что если документ предлагает решение некой существующей на момент написания документа проблемы, то к реализации этого предложения можно приступать сразу после утверждения документа - на мой взгляд вполне тривиальный.

Впрочем, масштаб каждый определяет для себя сам. Если для Вас он "вселенский" - считайте именно так.

>то можете не трудиться.

хорошо, я приму это к сведению.