От Alex Bullet Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 04.06.2009 15:36:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Ре: Еще добавлю

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Они, как я понимаю, находились на передовой?
>Не находились, а что в освременных армиях "золотого миллиарда" "на передовой" приходится находиться значительной части контингента? И передовой-то порой не найдешь.

Ну так и нехрен баб в Ирак, например, гонять. Джессики Линч, блин...

>"Ви будете таки сильно смеяться" но одна и обслуживала боевую технику и в караулы ходила - все как положено (если не врет конечно - но фотографии показывала).

И ето таки сильно хорошо? Впрочем, техника - она, как Вы заметили, разная бывает. В общении, например, с танковым двигателем не сильно помедитируешь. Впрочем, это скорее может объяснить известный французский историк танковых войск.

>Ну, обслуживание техники точно не стресс - самое что ни на есть медитативное занятие, лучшие часы армейской службы проведены с отверткой в руках - единственная отрада после служебного идиотизма всласть покопаться в каком-нить досылателе - и начальство не припашет, потому как вид сильно разобранного дивайса укрощает хозяйственную горячку не то что старшины, а и зампотеха :)

Это я и сам проходил. Придет кто-нибудь, а у меня в медпункте имущество разложено - типа инвентаризацию провожу, требования составлять. Ушло начальство - и дальше чай пить.
>>А в штабе, клавиши на компе топтать, в госпитале врачом или медсестрой, военюристом и т.д. - в принципе, не против, хотя и с некоторыми оговорками.
>
>У врача или медсестры стрессов как бы не больше чем у рядового.

Ну,а куда от стрессов денешься? Другое дело, что в тылу он дозированный - смена кончилась, спать пошел. Поднять, конечно, могут, но перерывы все же имеются. А при непосредственном соприкосновении с противником стресс интенсивный и хронический.
>Должен отметить что все же что понятие о военном как о брутальном мушшине способном размахивая двуручным мечтом врезаться в гущу супостатов кажется мне несколько односторонним и даже архаичным.
>И многие нагрузки "невзрывного" характера женщины могут выдерживать получше мужчин.

Несколько односторонним - да. Но неплохо бы и дубиной помахать уметь. Как тот боец Ватаман, к примеру :-)))

>Нет, ну, конечно, спецназ там всякий - не женское дело, хотя в нек-х случаях сильная мотивация может оказаться важнее физических данных, а мотивация встречается у лиц разного пола.

Только вот потом расхлебывать последствия такой мотивации... "Что мы скажем нашим детям, когда матери пойдут на войну?"

С уважением, Александр.