От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 26.05.2009 15:33:35 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Программное заявление

ВИФ-2НЕ - это форум для приятного общения интересных людей на взаимоинтересные темы (военная история).
Оставаясь модератором я бы хотел придерживаться следующих правил:

Это личная позиция, по перечисленым пунктам дискутировать не намерен. Сами решайте нужен вам такой модератор или нет. Повторюсь за должность я не держусь. Я люблю этот форум и хотел бы видеть его таким какой он есть.

1. Бороться за топик. Изживать политические и экономические оффтопики и околохудожественые флеймы и срачи. Воздерживаться от провокаций, не вступать, отпаять антенну, пресекать в зародыше.

2. Форум расположен в российском информационном пространстве и на технических средствах на территории РФ. Поэтому в постингах должны соблюдаться требования законодательства РФ в части касающейся публикации и распространения информации.

3. Большинство участников форума - граждане РФ, поэтому обсуждение должно протекать в уважительном отношении к России (и СССР как периоду ее истории), к государственообразующему народу - русскому народу, Православию - как традиционой религии, символам, государствнным деятелям, традициям и т.п. Это не означает, что недопустима обоснованная критика тех или иных событий, решений, личностей и т.п. Критика, но не шельмование.

4. Форум не место для "информационных войн" и не трибуна для агитации. Поэтому необоснованные, не подтверждаемая информация, опубликованная с целью публикации ("контент") подлежит удалению.

5. Форум - это все мы вместе. Он такой какой мы есть. Мы с вами со всеми задаем темы, обсуждаем, общаемся.
Поэтому нелепы все нарекания и излияния на тему "как мне плохо на форуме" или "уже давно не писали ничего интересного". Форум, повторюсь, это один из многих ресурсов для общения. Приходя сюда вы приносите частичку этого самого общения.
Здесь никто не обязан развлекать или просвещать Вас. Плохо, вам, тяжело общаться - не общайтесь. Не интересно читать - не читайте.

6. Все мы люди, бываем подвержены настроениям, эмоциям, бываем вспыльчивы. Тем не менее давайте не переходить на личности, не ругаться и не хамить (хотя это и есть в правилах) для чего прежде всего необходимо слушать и выслушивать собеседника.

7. Цель общения - дискуссия и обмен информацией. Приходящим сюда троллить (т.е. провоцировать определенную реакцию окружающих, пользуясь их слабостями) будут изживаться.

8. По поводу "стаи" (тм) - со многими из участников я знаком уже давно и лично. Поэтому БЕСПРИСТРАСТНЫМ БЫТЬ НЕ МОГУ. "Дружба понятие круглосуточное" (с)
Да, при явном и очевидном нарушении правил - стремлюсь пресечь дискусию.