|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
25.05.2009 21:23:10
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
"Не могу молчать" (с)
Ну в общем я себя не считаю ни крупным, ни вообще специалистом по какому-либо разделу истории и историии военной, по сравнению с очень многими уважаемыми участниками я ламер, и чаще спрашиваю и читаю, нежели пишу сам. Но все же позволю себе кое-что пояснить уважаемым участникам.
В последнее время (год-два) на форуме появилось энное количество уважаемых участников, которые, как мне кажется, сидят здесь ради самоутверждения. Посрать в камментах. Выдвинуть "умную" мысль и спрятаться. Облаять других. Одни это делают по глупости и неуемности молодосмти, другие по идеологическим причинам, третьи - кретины по жизни. Ников называть не стану, все сами вспомнят по своему вкусу. Причем вот что действительно интересно. Есть некая прослойка "стариков", пришедших сюда еще с ВИФ-РЖ или в первое время существования ВИФ-2. И они иной раз и хамят, и срут, и достаточно жестко реагируют. И бывают несправедливы. Но все-таки это уже как бы состоявшиеся люди. Книги, статьи, и тд и тп. Что-то сделавшие, короче. Новое поколение уважаемых участников , извините уж, производит впечатление неких зомби, которые ничего не знают и знать не хотят. Зато подрать глотку. Обычно именно они в дискуссиях переходят на ругань, срач и тд. Ну стоит ли приходить сюда, чтобы любую дискуссию сводить к тому, что Сталин людоед, русские - сволочи, Пыхалова к стенке, хохлы геть с Украины, или наоборот, негров вешать, азеров резать. Для этого есть иные места, гугель дает массу ссылок. И медленно, но верно ВИФ-2 из уникального сетевого справочно-дискуссионного (в моем представлении) клуба, где собираются люди поговорить "за родное", узнать новое или даже обращаются за помощью, превращается в некий бесформенный хаотический туснячок. Я понимаю, демократия и тд. Но ведь в порядочных местах к старожилам относятся уважительно, а те только встречают новоприбывших по одежке, а вот провожают..мда.
И я вот сейчас смотрю на ветку, читаю и думаю: мда. Странно. Чего я тут только за время пребывания не спрашивал, чего не писалдл сам, но в общем-то всегда со всеми было ровно и доброжелательно. Как говорится, нет темы, которая не обсуждалась бы, и нет вопроса, по которому не помогли б. Причем даже не военно-исторического. А кое-кто из тех, кто недавно, в таких претензиях, мама дорогая. С фига ль?
Поэтому чего бы хотелось.
Более жесткого реагирования на флейм.
Стоит, может быть, иной раз пересматривать статус отдельных участников форума на предмет, а реально, нужны ль они. Причем никакого отношения к идеологии это иметь не должно. Спорить можно с кем угодно и о чем угодно. Если аргументы есть. Так как без аргументов это уже просто лаяние, а лаяться пусть на улицу идут.
Или к примеру. Человек идет на войну. Где убивают, кстати. Я этого человека не знаю, а их "межеские дела"(с) это их дела. Но разве можно уважаемому участнику ВИФа написать: а я Вам желаю НЕудачи? Ну это ведь даже не хамство, это... бллин. Не знаю как назвать. В общем пиши ты о политике Израиля все что угодно, критикуй ЦАХАЛ за все, но живому человеку этог говорить...
Может, лучше промолчать?
А вот модераторы как раз и должны думать, стоит ли человеку со столь больными мозгами здесь быть.
В то же время стоит ли лишать людей пятничных альтернативок. Альтернативки это вообще-то хорошее упражнение.
И самое главное - все-таки модераторы - люди, люди ошибаются, так что иной раз стоит им внимательнее относиться к своим обязанностям. Извините, господа, но все-таки ту ситуацию со Свириным (дискуссия по военному отделу Ленинки) можно и нужно было решать более мягко.
А вообще, господа, и ВИФ, и Кошкин, и я, и движок, и мир несовершенны априори. Поэтому стоит исходить все же из того, чтобы совершенствовать себя (в смысле свое участие и поведение здесь).Тогда и на ВИФе будет лучше.
Поэтому два призыва: молодежь, все же смотрите, куда и зачем прпишли. Это создавалось определенными людьми с определенной целью и имеет кстати, даже финансовое выражение. Не нравится - Инет большой. Так порядочнее. Второй призыв - все-таки быть более гибкими в политике модерирования, жестче реагировать на хамство, подлость, ну и такие общие вещи, как расовая, национальная и тд. И мягче относится к ситуациям, где можно реагировать мягко. Вот примерно так. Сумбурно немного, но, я думаю, все поймут о чем я.