>Оборонительные имеют большой радиус поражения (до 200 метров) и бросаться могут только из укрытия во избежание самопоражения. Поэтому когда внезапно разведгруппа напорется на шахидов и бросит оборонительные гранаты просто так, без укрытия, то посечет и себя и шахидов.
Мли-ин, ну вот уж чего-чего, а очевидных вещей писать на ВИФе посчитал необязательным. Естественно, все по команде бросят, и все укроются. Речь-то не о том. Вы такую ситуацию как себе представляете? Боюсь, только в кино такое сейчас возможно.
>Поэтому для таких случаев есть натсупательные гранаты -радиус поражения меньше и можно кидать на открытом пространстве, только подальше, чем разлетаются осколик (опять таки из укрытия бросать не возбраняется).
Я так понимаю, Вы решили продолжить цитирование учебника? :о))
>Я не утверждаю, но думаю что причина заблуждений в том, что в кине часто кидают круглую лимонку Ф-1, но оаказывается, что она бывает с оборонительным чехлом и без оного.
Лимонка Ф-1 с ОБОРОНИТЕЛЬНЫМ чехлом!? Это что-то новое. Вы ее с РГД-33 не перепутали?
Я вообще-то имел ввиду ни Ф-1, а гораздо более современные гранаты. Ну РГО - РГН, например.