От Андрес Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.05.2009 23:58:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); 1917-1939; Версия для печати

? пока не закрыли форум за искажение истории

хочу задать плохой вопрос

может я где и пропустил этот ответ и может уже кто-то эту тему раскрывал?

Во всей истории после революции, особенно во времена Сталина, репрессий, ВОВ и после нее, всегда крутится одна подсказка, но как-то ее обходят вокруг и мимо в русской и, особенно, в советской истории. Идея не новая и косвенно проглядывается, но вот конкретно мне не попадалась....

на примере

вот прошло прибл 20 лет со времени развала СССР, прибл столько сколько с революции до 41 года.

Сколько людей стало за 20 лет "новым" поколением? Не говоря о тех, кто пожил в СССРе, но и те кому 20 лет "новым" поколением стали далеко не все и несут бремя родителей и дедов/бабушек, школы, двора и прочего

Но кто и жили только в СССРе, тоже в большинстве "советскими" не стали, что СССР и развалило. Пару операций-переворотов и целую страну защитить было некому.

Потоиу и Сталина и сталинцев лихорадило и выхода другого, как репрессии и массовая промывка мозгов они не видели.

Если бы гипотетически году в 38-39 провести бы действительно свободные выборы (что естественно было невозможно), то результат был бы катастрофическим по голосованию за выборы пути, за "антикоммунистический выбор"

Потому и провал 41-го года, огромное количество пленных, 1-2 млн служивших и работавщих в герм.армии, нежелание воевать и прочее прочее
Для сравнения, немцы в плен почти не сдавались. Вроде за всю войну менее 600 тыс... Кто будет брызгать слюной, пусть покрестится, что немецкого пива не пьет и на мерсе-мане-vw-опеле не ездил...

Несмотря на усиленную работу Сталина и Ко, за 20 лет народ советским не стал до конца
война сплотила, ДА, но опять же не всех и не до конца ...
что и проявилось опять уже после Сталина снова и снова
не стал он "советским" и за 70 лет

Тема сложная, я тут ее попытался коряво изложить (давно по русски много так не писал), но ясно, что корнями она уходит в 19 век и даже глубже...

Тут и революция тем же путем. Сотни лет царства,а "царским" весь народ и не стал. Случилось, как и все и отреклись.

и так каждый раз при серьезной проверке результат не совсем предсказуем...

может кто более научно обоснует?

Андрес