|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
God is my DJ
|
|
Дата
|
22.05.2009 11:42:43
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Игорь же вроде писал - переселяли всех, но заслуженных не поражали (+)
Моё почтение
>Приветствую!
>>С. Наурбиев: Дезертиров и предателей хватало и у других народов, но их ведь не выселяли. А у нас в предатели скопом записали стариков, женщин, детей, инвалидов. К моменту депортации мой отец погиб на фронте. А наша семья – мать, изможденная тяжким трудом, и пятеро малолетних детей (мне было 6 лет) – в одночасье стала врагом народа. Это мы «продали» родину, «дезертировали» из армии, «поддерживали» фашистов, «укрывали» немецких диверсантов, которых в глаза не видели, ведь Ингушетия не была оккупирована…
>
>Вопрос И. Пыхалову.
>Судя по этому рассказу, получается, что семьи фронтовиков тоже выселяли? Это было массовым явлением или являлось следствием перегибов на местах?
...в правах и, главное, не ограничивали конкретным местом проживания. И ограничений на вес перевозимого имущества у них, ЕМНИП, не было.
Ну и уж точно никто их не считал "предателями" - это либо современные домыслы, либо пример перегиба на местах.
Кстати, логика аргуметнации про диверсантов непонятна - почему если Ингушетия не была оккупирована, там не могло быть немецких диверсантов?
>С уважением!
В сражениях за истину последняя участия не принимает