От марат Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 22.05.2009 19:59:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Re: Я кажется...

>Здравствуйте

>>Было бы ошибкой думать, что просто один разгром Германи уже представляет интерес.
>
>С этим я согласен. Однако разгром Франции уж точно не представлял интереса для СССР. Даже в условиях, когда Англия не прекратила сопротивления.
Интерес представлял медленный разгром после длительной и изнурительной борьбы.
А если бы вдруг Англия сдалась? Что ожидало бы нашу страну?
Ну вообще-то СССР не предполагал даже быстрого разгрома Франции, с чего ему предполагать сдачу Англии до разгрома Франции?
>Допустим, советское руководство имело бы предположение, что без нашей помощи Германия может быстро победить Англию и Францию. Вы считаете, на победы Гитлера смотрели бы так же спокойно?
Советское руководстов так не считало. На какие победы советское руководство смотрело бы спокойно? Разгром Польши - да более чем спокойно, а на разгром Франции смотреть было поздно.
>>так чего ради СССР должен был жертвовать своими людьми, экономикой, социалкой?
>
>Ради того, чтобы пресловутый баланс сил не сместился вдруг так резко в пользу Германии. Немцы очень быстро разгромили Францию. Если бы они её давили неуклонно, но медленнее, я думаю, СССР бы вступил в войну.
Ну так это и была политика СССР - пусть две группы империалистов грызутся друг с другом, а СССР должен подготовиться к войне и вступить в решающий момент с выгодой для себя. только не сложилось.
Марат
>С уважением, Александр Солдаткичев