|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
22.03.2009 00:49:02
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: ОК. Убедили.
>В любом случае это шаг вперед по сравнению с тем, что было раньше.
Не уверен. Средств тактической разведки стало меньше, АИР - не больше (а то и меньше), специальных средств - только рота РЭБ прибавилась (неизвестного состава). Современных технических средств (БПЛА, БРМ, РЛС разведки целей) и средств обработки данных (а это помимо АСУ еще и люди) не видно. В штате управления бригады 1 (один) переводчик!
>Однако, я по прежнему не согласен с тем, что разведподразделения должны брать на себя функции "боевиков"!
Я согласен, но у комбрига должна быть как механизированная, так и легкая тактическая разведка, поэтому в составе разведбата такие роты должны быть.
>Кроме того, неясно какие средства разведки будут у старшего начальника. Может они как раз и будут компенсировать?
Да, хотел бы я глянуть на структуру оперативного командования. Хотя могу предположить из логики наших генералов что там будет орб, батальон РЭБ, батальон связи с ротой РТР, дивизион АИР еще может быть.
>Ну и в догонку. Почему бы одной батареей и не дать указание для 54 стволов. Они ведь не в разные стороны все будут стрелять. Какой сейчас норматив по количество целей на один огневой налет дивизиона?
Дело не в нормативах по числу целей. Дело в том, что в современном бою артиллерия основную часть работы будет делать:
- децентрализованно, силами батарей и огневых взводов
- в условиях сильнейшей РЭБ
- как минимум, превосходства в воздухе противника
- как минимум равенства (а скорее превосходства) в средствах разведки и управления, а то и в условиях чистого технического превосходства (дальность, скорострельность, могущество боеприпасов) артиллерии противника
В этих условиях плотность и боевые характеристики средств АИР необходимо повышать даже в ущерб общему числу стволов.