Re: Вопрос про...
>авиаразведка и АИР не заменяют языков, т.к. основное назначение языка - это подтверждение присутсвия соединений на данном участке фронта, прибытия новых. Оценка их морального состояния и предполагаемого образа действий.
>Почему и называются "контрольные пленные".
Авиарзведка и АИР дают перемещения и позиции (которые с показаниями языков или вообще не пересекаются или дополняют, косвенно подтверждают/опровергают).
В целом согласен. Но авиаразведка и АИР тоже могут дать сведения о прибытии новых соединений.
>Радиоперехват при соблюдении мер СУВ также информации о присутствующих соединениях давать не должен.
Ну насколько я знаю у нас с этим были проблемы чем немцы часто пользовались.
>Вообще как мне помниться в немецких сводках регулярно фигурируют показания пленных и перебежчиков. Другое дело что при наступательных действиях пленные беруться по ходу, а перебежчиков от нас к ним наверно было поболе чем наоборот.
Тоже кстати бонус для их войсковой разведки.
>А хождение за языками в поиск это наверное присуще позиционым периодам бд.
Понятно что цифр чтобы сравнить интенсивность действий войсковых разведок нет. Тем не менее интересно сравнить их. Скажем для нашего худлита/мемуаров про ВОВ тема "командованию язык требуется кровь из носу" общее место.
ЖУР