>>>атаки пре том что порог преминения ЯО очень высок, должна существовать непосредственная угроза существованию государства или его территориалной целостности чтобы переступить этот порог.
>
>Я Вам показал на конкретном примере, что после 1945 не было такой прямой связи при определении "ядерного порога".
это не тезис, то что вас так взволновало это моё обьеснение того почему конфликты между ядерными державами и с участием ядерных держава после 45 существовали но не вылелись в преминение ЯО, потомучто "атак" против виталных интересов государства обладающего ЯО после 1945 небыло.
>Мне кажется, что Ваша теория нуждается в серьезной доработке и шлифовке терминов :-)
терминов да, но позвольте вы занимаетесь вомногом буквоедством, угроза территориалной целостности и основам государства может возникнуть и без непосредственного нападения вооружонных сил противника на эту территория.
Руководство страны вполне может решить что уничтожение важного союзника или размещения ЯО вероятного противника вблизи границ может создать угрозу существованию государства, это в вашем понимание потеря Станбула
непринципиална, в понимание американцев того времени это выходит было далеко нетак.
Поэтому сдерживающий фактор ЯО, вомногом непредсказуемость действует всегда, даже в локалных конфликтах.