От astro~cat Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 24.02.2009 14:40:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Это точно - тщательнее надо

Добрый день, уважаемые.
>Тем более не стоит привлекать сущности типа призывника к обсуждению темы. Применительно к МЧС: может это и гражданская военизированная структура, не знаю. Но знаю точно, что зять мой - не военный. Погон не имеет. И, соответственно, нету у него никаких военных льгот типа права на обеспечение жильем. Уж это я знаю, поверьте, точно. Никто ведь не утверждает, что гражданский специалист скажем в коммерческом ларьке и на тушении пожаров буровых платформ - это одно и то же. Но таки пожары на буровых тушат, людей из-под лавин спасают (зять мой из этой категории), и как-то обходятся без погон. И в решительные моменты почему-то не подают заяву об уходе.

Во время их работы по ним не ведет постоянный артиллерийский огонь с целью уничтожения артиллерия, например, Грузии. Они имеют дело с враждебными природными силами и только.
В том же случае когда приходиться иметь дело с решительным и хорошо вооруженным противником такие гражданские структуры неэффективны, история это давно доказала. Грамотно организованная профессиональная Армия, достаточной для выполнения задания численности, всегда била любые гражданские ополчения. История-с всех 2000 лет новой эты, сэр!

С уважением, кот.