От Alex-WW1 Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 16.01.2009 12:31:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: [2petrovich] А

>>Неправильные соображения. В воздушных боях ПМВ обычно было либо численное равенство противников, либо преимущество союзников.
>>Тактика действий большими группами была Рихтгофеном разработана, но фактически не использовалась за отсутствием необходимости.
>
>Но почему то немцы набили раза в 4 больше, чем союзники.

Потому что круче были (из-за чего, например, потери летчиков-истребителей союзников только в воздушных боях и только убитыми были больше чем все потери немецкой истребительно авиации). Плюс дополнительный бонус - преобладание воздушных боев над немецкой территорией и непосредственно над линией фронта (а по английской статистике на пленных приходилась треть безвозвратных потерь летно-подъемного персонала).
Плюс еще один бонус - разница в технике и тактике действий разведывательной и бомбардировочной авиации немцев и союзников, из-за чего потери Антанты были выше.

>И этот англичанин жаловался, что из-за бражирования семерками они несли болшие потери в летчиках, из-за чего летчиков не хватало, приходилось снижать время обучения новых летчиков, которые из-за плохой подготовки и постановки их в хвост семерки несли большие потери. Далее по кругу.

Я тоже читал этот мемуар.
Только ЕМНИП там упоминались шестерки (флайты), а не семерки и основной упор делался не на недостатки тактики патрулирования, а на замкнутый круг: большие потери -> ускоренная подготовка -> большие потери)