Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Ре: Можно я...
>Тунели есть разные. Некоторые достаточно большие, что бы постовлять в Газу крупно-рогатый скот. Некоторые с механизированными системами транспортировки.
Разница небольшая. Я, правда, не понял отсылки к крупному рогатому скоту :) Это вы на что или кого намекаете? :) Если в буквальном смысле, то самый крупный рогатый известный мне скот - это корова. Не сравнить с объемами более-менее приличного грузовика. И предполагаю, что хотя протащить корову через туннель и можно, но небыстро. Короче, сомневаюсь я, что через контрабандные туннели можно протащить значительные объемы вооружения и боеприпасов, сравнимые с обычными путями.
>Отнюдь. Их проблема в отсутствии источника современных воорухений (типа Корнета), а не в пропускной способности тунелей.
Т.е., надо полагать, вы считаете, что туннелями они натаскали боеприпасов для войны на большой промежуток времени? Позвольте усомниться. А насчет отсутствия современных вооружений - читай, реально могущих дать обратку вашим бронетанковым частям - дык я именно об этом и говорю. Только вы изложили то же самое иными словами. А я сказал просто - нынешняя операция сродни отстрелу аборигенов с безопасного расстояния. Реально хамасовцам совершенно нечего противопоставить Цахалу.
>>Там упоминается около сотни настоящих РСЗО, дальнобойная артиллерия (помимо легкой).
>Толька на ход боевых действий в 2006ом они не играли никакой роли абсолютно.
Т.е. наличие дальнобойной хорошей артиллерии в войне - лишняя деталь? :)