Бегло посмотрел - так и не увидел полноценной схемы для борьбы с авианосцами. Чего авторы-то предлагают? Чудо-торпеды которые по кильватерному следу наводятся? Не утомятся они догонять атомный авианосец, идущий полным ходом? А то ведь торпеде еще надо "сесть" на его след, и уже только потом начать преследование. Что за чудо-топливо в ней при таком раскладе предполагаем? Может атомный реактор сразу засунем?
Самый интересный вопрос - насчет ЦУ, кстати, там как-то тонко обошли. Таки кто ЦУ этим торпедам дает? Да и вообще, если есть надежное ЦУ, то зачем огород городить и не проще ли крылатыми ракетами в таком случае АУГ обработать? А то торпеда-то слепая, она может на за авианосцем погнаться, а за мирным танкером нейтральной державы с нехорошими политическими последствиями.
Мое мнение такое. Для НФ-сюжета - неплохо, для жизни - готов спорить.
А для игрушки... Да хотя бы по обычному сценарию нормальную стратегию сделали - было бы отлично! Не заморачиваясь на придумки. А то кроме "Стальных Монстров" я вообще ничего не видел, но они меня крайне разочаровали скучностью. Не игра, а симулятор Второй Мировой войны.