От Barr Ответить на сообщение
К Zevs Ответить по почте
Дата 03.01.2009 01:43:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: А когда...

>На Ваш взгляд, безотносительно политИка, что надо делать с Газой?

Я считаю необходимо оккупировать Газу, несмотря ни на какие потери (при правильном подходе к делу они не будут черезмерными), основательно её зачистить, при необходимости разрушая целые деревни и кварталы (предварительно выводя оттуда население, разумеется). Полностью уничтожить Хамас, причем как военное, так и политическое крыло, и другие террористические организации. В течение операции всеми способами (распределение продовольствия, оказание медпомощи, развертывание временного жилья для потерявших кров) предотвратить гуманитарную катастрофу в секторе. После этого ввести жесткий оккупационный режим, развернуть строительство жилья и инфраструктуры (растрясти на это дело бабки из Штатов и ЕС, а рабочей силы там и так достаточно). Ни в коем случае не передавать власть на первом этапе Фатху. Короче, построить этим козлам нормальное хозяйство, раз они сами не способны. После того, как у них наладиться жизнь и им будет что терять, можно заменить израильские войска на, скажем, войска ООН и провести там выборы. Короче, дальше они пусть сами как нибудь. Всё что я написал звучит достаточно утопично, но тем не менее при наличии желания это реализуемо.