>Да, Вы, батенька, конспиролог!
>Какие "ключи для поимки террористов" использовались - всего-навсего о том - какие сообщения были, на часть которых не обратили внимания, на часть, естесственно обратили внимание, но НИЧЕГО, НИКАКИХ ТЕРРОРИСТОВ не нашли.
Я не конспиролог, а просто лучше, чем Вы, информирован. Вы не знаете о тех террористах, которых вовремя нашли и обезвредили, а я знаю. Например, в моем штате недавно присяжные признали виновными группу мусульманских террористов, которые планировали нападение на местную военную базу. Первый раз они попали под подозрение, когда продавец в магазине, куда они принесли видеозаписи для переписывания на ДВД, обратил внимание, что на этих записях они стреляют и кричат "Алла акбар!" Он позвонил в полицию, и за ними начали следить. О результате я уже написал. А Вы говорите, НИЧЕГО, НИКАКИХ ТЕРРОРИСТОВ не нашли...
>Вы всё-таки различайте страну после гражданской и "страны благополучия"
После гражданской до 1937 г. прошло 15 лет. За это время в СССР успешно произошли индустриализация, коллективизация с/х и культурная революция. Было официально провозглашено, что в стране в основном построен социализм. Была принята конституция, гарантировавшая гражданам основные свободы. И вот после всего этого только за 2 года постреляли своих же больше, чем погибло американцев за 4 года их гражданской войны. Зачем, можете объяснить?
>Ну и сколько сидевших за анекдоты Вы можете указать? Urban legends?
В приговорах в качестве причины наказания указывались не анекдоты, а антисоветская агитация. А ведь антисоветская агитация согласно советской конституции была абсолютно законной. Свобода слова, батенька - святое дело.