752 маршрут обслуживает Мосгортранс нормальными автобусами
да и газели почти уже вытеснены большими фордами и исузу
>а чеченов - как отморозков на дороге ?
на ML500 ездят самые послушные ребята, смирнее их разве что водители икс-третьих.
>По поводу главной дороги и т.д. - еще раз повторю, что мы не видели месте возможного ДТП, поэтому "высасывать из пальца" сферического коня в вакууме не вижу смысла.
Блин, да я вам и так скажу, с 95% вероятности - джигиты гнали в левом ряду по Никулинской в сторону Мичуринского пр., когда внезапно обнаружили перед собой кого-то ждущего левую стрелку на Востряковское шроссе. Уйти вправо помешал автобус, герои видимо чудом вывернулись и пошли разбираться с автобусником на ближайщей остановке у дома 15. Там вся эта Никулинская в километр длиной с двумя светофорами, и на этом месте подобные герои, разогнавшись под горку, кокаются регулярно, не ожидая, паньмаешь, ждущих стрелки в левом ряду.
>По ситуации: в мерсе ехали хоть и чечены, хоть и менты, но мужики 36 и 38 лет (а не мажоры 20-летние), водитель Газели не стал с ними долго ругаться, а сразу стал бить одного из них арматурой по голове.
да какая хрен разница, что там за скромники ехали в ML500, факт, что докопались до водителя регулярного маршрута, двигавшегося без нарушения ПДД, в то время как сами скромники ПДД нарушили, начав маневрировать, но не убедившись в безопасности маневра. Что и отражено в ментовской сводке.
>Так что я сильно сомневаюсь, что за рулем Газели сидел образцовый водитель, с вежливой и предупредительной манерой езды.
да, да, чеченские правоохранители пошли спрашивать, мол, пачиму нарушаешь, "На ближайшей автобусной остановке представители чеченских правоохранительных органов попытались задержать нарушителя и провести с ним разъяснительную работу." ( http://www.nohchi.vu/news/detail.php?ID=56593 )
>>Я там практически через день езжу и представляю, в-общем обстановку. ПМСМ 97-98%% что автобусник не сделал ку перед очумевшими от собственной значимости вчерашними героями резистанса, и 2-3% - мог объезжать какое-нибудь препятствие у обочины.
>
>Скажите честно, вы довольны тем, как ездят водители Газелей ? Ни разу у вас не возникало желание их наказать "физически" ?
отмороженне всех ездят отнюдь не газелисты, да и меня пытался наказать "физически" отнюдь не газелист, а хрен как раз на ML500, хотя и не чеченец.
а вот вы видимо питаетесь инфой с http://www.nohchi.vu ? если 752 автобус у вас превратился в Газель ....События разворачивались следующим образом. Сотрудники ПО Чечни двигались по ул. Никулинская на автомобиле Mercedes-Benz ML 500 в том же направлении, что и пассажирская Газель. По ходу движения водитель Газели стал вести себя абсолютно неадекватно, перестраиваясь с полосы на полосу и мешая движению других автомобилистов. На все сигналы, в том числе и служебного автомобиля чеченских милиционеров, уступить дорогу водитель "маршрутки" демонстративно не реагировал.