От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 06.01.2009 01:26:00 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Нету у путчистов никакого численного превосходства.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую Вас!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...я понимаю, все ненавидят интеллигентов Стругацких, которые разрушили савецкий саюз, но надо как-то меру знать и врать умеючи. Путчи и гангстерские мятежи начались тогда, когда большинство держав свело свои вооруженные силы к минимуму за ненадобностью. Расслабились потому что. И в результате пришлось срочно сворачивать космическую программу и выдергивать ветеранов, которые могли бы наскоро сформировать из добровольцев что-то боепособное.
>
>>И. Кошкин
>
>Т. е. у путчистов танки на воздушной подушке - есть, и численное превосходство, скорее всего - тоже, а у ветеранов космофлота - фаустпатрон на троих.
>Описывается именно ррромантика революции, а не скучное подавление бунта космоОМОНОм. :) Особенно учитывая время написания книги. Психология авторов всегда была "с голой пяткой на танк", просто потом разочаровались.

...они там воюют всякуим отребьем. У них есть мастерство профессиональных военных, противопоставленное отсутствию такового у мидитантов Объединенных Наций. Которые прое...ли оба комплекса ("лотка", как они его называют) ПТУР и вынуждены кидаться с ракетами под танки. Без численного превосходства их бы просто заасфальтировали всех.

А куда делись танки ведущих держав в книге вполне себе сказано - их по конверсии отправили глубоководный силос давить.

И. Кошкин