|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
31.12.2008 19:40:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
Русский человек, Русский лес, Русская женщина,...
Руссккий солдат, Русское поле - это всё не простые слова. Это философские категории, требующие исследования.
У американцев есть Американская мечта. Это не мечта о "бабках", как некоторые думают. Это особая философская категория в которой, как мне кажется ключевое слово "свобода".
Как мне кажется Русская Идея - это попытка перенести на нашу почву Американскую мечту, заменив свободу на религию (извиняюсь я не спец по вопросу, могу и соврать). Но не прижилось. А Русский Человек, Русская Женщина, Русский Солдат - прижились (без больших букв).
И вот вопрос к иностранным фракциям ВИФа. Есть прекрасные леса в Финляндии, женщины во Франции, моряки в Англии и т.д. Много достоинств каждого из народов можно назвать. По одной только Англии таких категорий не счесть.
А существуют ли за границей философские категории типа названных американской или русских (ну, типа: Финский Лес, Французская Женщина, Польская Мечта, Китайский Солдат и т.д.)
> в низинке еще туман, у конторы сидят мужики на корточках, в фуфайках, кепках, курят самокрутки из махры, ждут разнарядку на работу...
Вот это именно и есть Русские Люди. Я такое же видел в детстве в Калининской области. И в Украине...
Вы сказали "офф". Не хотелось бы продолжать это "офф". Но те люди, которых я видел на Украине ("мужики на корточках, в фуфайках, кепках, курят самокрутки из махры, ждут разнарядку на работу") - это и были Русские Люди (укранцы, как и Бондарчук). А сейчас им вдалбливают, что они уже не Русские. Но ведь философской категории Украинского Человека нет. Нет и Украинского Леса, Украинского Солдата. Нет Украинской Мечты и нет даже Украинской Женщины.. Хотя была попытка в начале самостийности создать Украинскую Идею. Делал это бывший диссидент Горынь. Но это была пыпытка соединить кальк Бердяева с калькой Американской мечты, и не более того... Не прижилось... Никто не задаётся вопросом, а что такое и естть ли инастоящий украинский человек...