|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
05.11.2008 15:56:07
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
Re: Чего-то я...
Скажу как гуманитарий
>>А нет тут никакого особого приема. Есть травматичная модификация известного в любой народной борьбе броска.
>***** Народная борьба это что, прошивка в ПЗУ при рождении? Я вот вроде как даже занимался в детстве и не только - всё равно в критической ситуации вряд ли кого кину результативно. А крестьянский парень, вся практика которого - бесконтрольная возня со сверстниками, оказывается носитель народной борьбы?
Насколько я понимаю, результативно кинуть куда сложнее, чем результативно ударить. Потому что нужно сблизиться и захватить. Здесь сближение было изначально, захват защищал от применения огнестрельного оружия, а из позиции с захватом можно или вырываться и убегать, или бросать. У Мелехова была устойчивая позиция, свобода движения и рычаг, он провел естественный в такой ситуации бросок, какой и школьники проводить пытаются.
Практика этого конкретного парня - обучение и владение клинковым холодным оружием. Он не мужик-крестьянин, а физически развитый и настроенный на бой казак.
> Так что если есть народная борьба - значит есть школа.
Откуда? Парни ходят за околицу махаться с хуторскими - у них школа рукопашного боя?
>С уважением, Роман
С уважением